Gold Недвижимость в Анталии

Новый закон «Об иностранцах» вступил в силу. И теперь иностранцев, имеющих недвижимость в Турции или планирующих приобретение таковой, ждут новые условия для получения вида на жительство.

Из приятного: теперь не нужно обращаться в консульство Турции в Вашей стране, ВНЖ выдается и продливается в Турции. Более того, для продления ВНЖ теперь не нужно никуда ходить, все можно сделать дома, зайдя на сайт http://www.goc.gov.tr/Main/ . К сожалению, система пока работает на турецком, английском, немецком и французском языках. Русской версии нет. Поэтому русскоговорящим гражданам придется либо пользоваться услугами агентств, либо вспоминать школьную программу.

Иностранец, владеющий недвижимостью в Турции, может получить ВНЖ сроком до 1 года с дальнейшем ежегодным продлением. Срок ВНЖ также ограничивается сроком действия загран паспорта и медицинской страховки.

Список необходимых документов изменился, обязательной стала медицинская страховка от турецкой страховой компании.

Итак, для того, чтобы получить ВНЖ в Турции Вам необходимо подготовить :

  1. Заполненная на сайте форма на получение или продление ВНЖ
  2. Четыре биометрические фотографии
  3. Оригинал паспорта, копия первой страницы и страницы с последней печатью пограничного поста Турции
  4. Оригинал и копия ТАПУ
  5. Справка из кадастрового управления о том, что недвижимость все еще в Вашей собственности.
  6. ИНН (получается в налоговом управлении)
  7. Медицинская страховка (подходят только полюса Ankara Sigorta или Güneş Sigorta).
  8. Выписка из банка, доказывающая, что у Вас имеется необходимая сумма проживания на территории Турции из расчета 500 $ в месяц на человека.
  9. Если иностранец проживает на жилой площади гражданина Турции, то необходимо поручительство от гражданина Турции, заверенное нотариусом.
  10. В случае, если иностранец желает получить ВНЖ на основе договора аренды, договор должен быть заверен нотариально.
  11. В случае, если иностранец проживает в отеле, необходимо предоставить регистрацию в отеле.
  12. Квитанция об оплате. Пластиковая карточка вида на жительства на год – 55 лир + госпошлина (размер зависит от гражданства человека, претендующего на вид на жительство и срока)
  13. Документ об отстуствии судимости в Турции (берется в здании Дворца Правосудия)

Все эти документы нужно отсканировать и загрузить в систему, а оригиналы выслать почтой в Göç İdari Müdürlüğü (Управление по Делам Миграции), и в течении 20 дней Вы получите карточку вида на жительство в Турции по почте на указанный адрес.

antalya transfer antalya airport transfer antalya havalimanı transfer antalya transfer antalya airport transfer antalya havalimanı transfer antalya havaalanı transfer antalya transfer antalya airport transfer antalya havalimanı transfer antalya transfer antalya airport transfer antalya havalimanı transfer antalya flughafen transfer Hatay araç kiralama